Tradicional chocotone, preparado com gotas de chocolate belga ao leite (Callebaut), em um longo processo de fermentação natural.
Todos os panetones da Flor de Iogurte são de longa fermentação natural, e, portanto: (a) Possuem índice glicêmico mais baixo; (b) São mais facilmente digeríveis; (c) Ajudam na pré-digestão do glúten; (d) Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais.
Criteriosa na seleção dos fornecedores, a Flor de Iogurte utiliza farinha de trigo orgânico, água mineral e chocolate belga Callebaut.
Disponível no tamanho: 500g
Não trabalhamos com estoque de panetones: os itens da sua encomenda serão fermentados pela culinarista da Flor de Iogurte em fornadas pré-agendadas. Assim, você recebe seus produtos sempre fresquinhos! Legal, né?
Selecione a data desejada no campo Data da Fornada.
Atenção: Todos os itens do seu pedido serão entregues nesta mesma data.
Ao encomendar da Flor de Iogurte, você não está comprando produtos da prateleira, e sim contratando um serviço prestado com muito carinho em prol da sua saúde! ;-)
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:
Produção artesanal. Sem conservantes.
Ingredientes: Farinha de trigo, levain, água, chocolate Belga (Callebaut), açúcar, manteiga, gemas, leite em pó, lecitina de soja, essência de panetone e sal.
ALERGÊNICOS: CONTÉM GLÚTEN. Contém leite.
Tempo de produção: 5 dias.
Prazo de validade: 15 dias em temperatura ambiente, 30 dias no refrigerador ou 3 meses no freezer.
Forma de entrega: Motoboy.
BENEFÍCIOS DOS PÃES DE LONGA FERMENTAÇÃO NATURAL
- Possuem índice glicêmico mais baixo do que outros tipos de pães: O processo de longa fermentação natural modifica a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico, isto é, a velocidade com a qual a glicose é liberada na circulação depois de digerida. Uma liberação mais contida prolonga a sensação de saciedade e evita picos de glicemia.
- São mais facilmente digeríveis: O fermento natural (levain) possui lactobacilos que não são encontrados no fermento biológico. Graças aos microrganismos, o sabor do grão é realçado, mais nutrientes são disponibilizados e a digestão é facilitada, uma vez que mais umidade é absorvida pela farinha durante o longo processo de fermentação, quando os microrganismos adiantam para nós o processo de digestão dos nutrientes.
- Ajudam na pré-digestão do glúten: O fermento natural é ácido e, durante o longo processo de fermentação, a massa tem seu PH diminuído e desenvolve uma acidez que ajuda na pré-digestão do glúten. O glúten é uma proteína complexa, formada pela conexão de proteínas mais simples (glutenina e gliadina) após a mistura da farinha com água. Quando a fermentação é mais lenta, o glúten sofre deterioração natural e se “quebra” em proteínas mais simples. Portanto, parte do processo de quebra do glúten que iríamos realizar em nosso trato digestivo, já foi feito fora do corpo, durante a fermentação. Dessa forma, pessoas que são mais afetadas por pães industrializados e quem não é celíaco pode comer pães de fermentação natural com mais prazer e segurança.
- Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais: A longa fermentação natural de pães aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais. Isso faz com que esses pães tenham mais nutrientes do que os fabricados pelo método comum.