Envolver-se na produção do seu próprio iogurte é um ato de auto-cuidado: é investir o seu tempo e o seu afeto na manutenção da sua saúde e da sua família.
Que tal iniciar esse processo?
Periodicamente a Flor de Iogurte realiza uma Oficina de KEFIR de Leite, com o objetivo de, através de uma experiência afetiva, compartilhar seu conhecimento sobre como cultivar o KEFIR de leite. Mas, principalmente, possibilitar que você se conecte mais intimamente com o processo de auto-cuidado envolvendo uma alimentação mais saudável.
A Oficina será coordenada pela culinarista da Flor de Iogurte, com quem você poderá esclarecer as dúvidas que tiver durante sua jornada. São 7 anos de experiência na cuidadosa arte de fermentação de KEFIR, respeitando o tempo necessário em cada etapa do processo.
Ao encomendar da Flor de Iogurte, você não está comprando produtos da prateleira nem vídeo-aulas previamente gravadas, e sim contratando um serviço prestado ao vivo com muito carinho em prol da sua saúde! ;-)
Serviço de acolhimento grupal, sensibilização e reflexão sobre a importância da alimentação saudável através de uma experiência afetiva de transmissão do conhecimento sobre o cultivo do KEFIR.
Proporcionar a adoção de um novo hábito de alimentação saudável através de uma VIVÊNCIA AFETIVA: além de saborear um JANTAR com produtos de KEFIR, você receberá os GRÃOS DE KEFIR, conceitos teóricos, bem como aprenderá a realizar na prática, na sua própria cozinha, os cuidados necessários para a produção caseira de iogurte de KEFIR e suas diversas variações.
Pessoas interessadas em alimentação saudável e com disponibilidade de afeto & tempo para se envolver nos cuidados diários necessários na produção de iogurte caseiro de KEFIR de leite.
Não há necessidade de conhecimentos prévios: apenas o desejo de cuidar da própria saúde através do cultivo do KEFIR.
Pessoas com baixa tolerância à lactose também podem participar, pois o KEFIR se alimenta da lactose, gerando um iogurte rico em micro-organismos benéficos e com baixíssimo teor de lactose.
A metodologia de trabalho da Flor de Iogurte consiste em 4 dimensões:
SENSORIAL – Por se tratar de uma Oficina Afetiva, iniciaremos nossa jornada com uma experiência sensorial. O primeiro encontro será um Jantar Conjunto Ao Vivo de Forma Remota: conectados através da plataforma Google Meet para conversarmos, cada participante estará na sua própria casa, desfrutando do cardápio elaborado pela Flor de Iogurte composto por produtos de KEFIR: iogurte, cream cheese, pão de longa fermentação natural e sobremesa. O jantar será enviado previamente por motoboy, junto com o Kit de cultivo de KEFIR.
TEÓRICA – Durante toda a jornada da Oficina Afetiva de Cultivo de KEFIR, o conteúdo teórico será compartilhado com você de forma dinâmica, incluindo informações sobre a origem e cultura do KEFIR, conceitos de processos de fermentação, microbiota, benefícios do KEFIR baseados em estudos científicos. A forma de transmissão será oral, remontando à cultura milenar de cultivo de KEFIR, bem como por escrito através da apostila digital.
PRÁTICA – Durante os demais encontros remotos da jornada da Oficina, novamente conectados através da plataforma Google Meet, cada participante exercitará todas as etapas de cultivo do KEFIR na sua própria cozinha. Para isto, usufruirão das informações, orientações, cuidados, memórias, dicas, receitas e curiosidades compartilhadas pela Flor de Iogurte. Ao acompanhar o processo de fermentação natural na prática, cada integrante do grupo poderá, além da sua própria vivência, aprender com as experimentações e dúvidas dos demais colegas durante a Oficina.
AFETIVA – A dimensão afetiva atravessa todos os momentos da jornada da Oficina. Através desta experiência e do conhecimento sobre os benefícios do KEFIR, você terá a oportunidade de estreitar laços afetivos com você mesmo, com a sua forma de se relacionar com a alimentação, com a sua saúde através de comida de verdade, com sua família e com outras pessoas que se unem em torno do propósito de adotar uma alimentação saudável.
Na sua casa na cidade de São Paulo!
A oficina é online, mas restrita para participantes que estiverem na cidade de São Paulo, pois a experiência SENSORIAL da oficina (JANTAR do primeiro encontro), bem como o KIT de CULTIVO de KEFIR, serão entregues por motoboy apenas nas regiões da cidade de São Paulo e Grande São Paulo dentro da área de cobertura do parceiro de entregas (Motoboy).
Quatro encontros remotos (online) de 50 minutos: os primeiros em 3 dias consecutivos, e o último uma semana depois.
Os encontros serão remotos através da plataforma Google Meets.
No primeiro dia da oficina os participantes receberão em casa o jantar e o kit de cultivo. As entregas são por motoboy pelo parceiro de delivery.
Após o primeiro encontro, os participantes do grupo receberão por e-mail a apostila digital.
1º Encontro – Sexta-feira às 20h: Experiência Afetiva & Sensorial
· Jantar Conjunto (ao Vivo de Forma Remota)
· Enquanto jantamos, conversaremos sobre:
o Você se alimenta de que?
o Como é sua relação com o tempo?
o Conceitos & Origens:
§ Fermentação Natural,
§ KEFIR,
§ Prazer na Alimentação,
§ Hábitos Alimentares,
§ Microbiota e
§ Probióticos.
o Benefícios para a saúde baseados em uma alimentação rica em KEFIR
o Você & seu Auto-Cuidado através do Cultivo de KEFIR
2º Encontro – Sábado às 9h: Experiência Afetiva, Prática & Teórica
· Como se dá a Fermentação Natural do KEFIR?
· Conceitos Essenciais e Práticas de Higiene & Segurança Alimentar
· Cuidados Necessários & Formas de Conservação
· Utensílios Corretos
· Orientações & Dicas para o Cultivo Básico do KEFIR no dia-a-dia
· Preparo do seu Primeiro Iogurte de KEFIR na Prática
· Receita & Preparo do Iogurte Grego de KEFIR na Prática
· Mitos & Verdades em Relação ao KEFIR
3º Encontro – Domingo às 9h: Experiência Afetiva, Sensorial, Prática & Teórica
· Cultivo Básico do KEFIR a Partir do Segundo Dia
· Colheita & Degustação do seu Primeiro Iogurte de KEFIR
· Colheita & Degustação do seu Primeiro Iogurte Grego de KEFIR
· Comida de Verdade & Escolha Consciente de Ingredientes Saudáveis
· Receitas & Preparos de:
o Pudim de KEFIR com Chia & Linhaça Dourada
o Lassi de Frutas com KEFIR & Especiarias
o Cream Cheese de KEFIR
o Aproveitamento do Soro do KEFIR como ingrediente para receitas diversas
· O que fazer com o cultivo do KEFIR quando viajar ou se ausentar de casa?
4º Encontro – Sábado seguinte às 9h: Experiência Afetiva, Prática & Teórica
· Roda de Conversa sobre a Experiência Afetiva de Auto-Cuidado através do Cultivo de KEFIR
· Nutrição do Corpo & da Alma
· Esclarecimento de dúvidas sobre o cultivo de KEFIR
· Quais são os próximos passos?
No máximo 10 participantes.
Próxima turma de 2024 será no início de março nas seguintes datas:
· 1/Março sexta-feira das 20h às 20h50
· 2/Março sábado das 9h às 9h50
· 3/Março domingo das 9h às 9h50
· 9/Março sábado das 9h às 9h50
R$ 270,00 por participante (valor cheio)
Aproveite descontos especiais nas inscrições prévias:
· R$ 210,00 – inscrições realizadas até dia 18/Dezembro/2023
· R$ 230,00 – inscrições realizadas entre 19/Dezembro/2023 e 22/Janeiro/2024
· R$ 250,00 – inscrições realizadas entre 23/Janeiro/2024 e 31/Janeiro/2024
· R$ 270,00 – inscrições realizadas a partir de 1/Fevereiro/2024
Prazo máximo para inscrições: Segunda-feira 26/Fevereiro/2024
JANTAR com produtos de KEFIR preparados pela Flor de Iogurte:
· Iogurte Grego de KEFIR,
· Cream Cheese de KEFIR. No campo "Sabor" você pode escolher a opção desejada entre: (a) Cream Cheese de KEFIR sabor Chimichurri ou (b) Cream Cheese de KEFIR sabor Tomate Seco,
· Pão de longa fermentação natural com LEVAIN e KEFIR como ingredientes, No campo "Pão de Longa Fermentação Natural" você pode escolher a opção desejada entre: (a) Pão 100% Integral com KEFIR, Cúrcuma e Quinoa (b) Brioche de KEFIR,
· Sobremesa de KEFIR.
· Observação sobre o JANTAR: será entregue por motoboy apenas nas regiões da cidade de São Paulo e Grande São Paulo dentro da área de cobertura do parceiro de entregas (Motoboy). Se estiver em dúvida se sua casa está dentro da área de cobertura, por favor, envie seu endereço para o whatsapp (11) 949-513-899
KIT de Cultivo de KEFIR DE LEITE incluindo:
· Vidro de 500ml com Iogurte & com uma Colônia de Grãos de KEFIR de Leite,
· Utensílios básicos de cozinha exclusivos para o preparo de KEFIR (colher e peneira),
· Voal para tapar o vidro de fermentação de KEFIR + elástico,
· Coador de algodão para preparo do iogurte grego de KEFIR,
· Apostila Digital de Cultivo de KEFIR.
CONHECIMENTO & EXPERIÊNCIA durante quatro ENCONTROS de 50 minutos com a culinarista da Flor de Iogurte, realizados ao vivo de forma remota através da plataforma Google Meet:
· Durante os encontros você terá:
o Muita conversa afetiva sobre auto-cuidado através da alimentação,
o Transmissão do milenar conhecimento sobre o cultivo do KEFIR de Leite,
o Transmissão de conhecimentos sobre fermentação natural, microbiota, probióticos e sáude,
o Aprendizado na prática de como cultivar o KEFIR de leite no dia-a-dia,
o Receitas exclusivas para praticar em casa,
o Esclarecimentos de dúvidas sobre a prática do cultivo de KEFIR,
o Espaço de escuta e de troca de experiências.
· Até 168 horas (7 dias) de antecedência do início da Oficina: 100% de reembolso.
· Até 96 horas (4 dias) de antecedência do início da Oficina: 50% de reembolso.
· Após 95 horas (4 dias) de antecedência do início da Oficina: não há reembolso.