Olá!
Meu nome é Débora, sou culinarista, e ofereço à você, através da Flor de Iogurte, uma Cozinha Vegana & Vegetariana à base de fermentação natural, sem nunca perder o prazer à mesa!
Movida pelo desejo de proporcionar uma alimentação saudável à base de probióticos naturais, iniciei as atividades em 2017 com a produção, exclusivamente por encomenda, de iogurte de KEFIR.
A Flor de Iogurte prioriza o sabor, procedência e qualidade nutricional dos ingredientes, bem como o respeito pelo tempo necessário para cada etapa do processo de fermentação natural.
O ingrediente base das receitas Vegetarianas é o iogurte grego produzido por fermentação natural do leite a partir de grão de KEFIR, que são colônias de micro-organismos que se alimentam da lactose, gerando um iogurte rico nestes micro-organismos benéficos ao ser humano (probióticos naturais), e com baixíssimo teor de lactose.
Criteriosa na seleção dos fornecedores, a Flor de Iogurte utiliza leite produzido por um rebanho de vacas felizes, criadas de forma saudável e sustentável no pasto, sem injeção de hormônios e antibióticos.
Já as receitas Veganas utilizam os conceitos da Alimentação Viva e contam com diversas variações de fermentados de vegetais, farinhas, sementes e grãos germinados, como Kimchi, Chucrute, Mostarda, Sriracha, pães preparados com Levain & farinha orgânica, bem como pães sem glúten, e muitos outros fermentados!
A proposta é oferecer uma alimentação saudável, VIVA, rica em micro-organismos benéficos e enzimas!
Comida de verdade com produção 100% artesanal, em pequena escala e sem conservantes.
O compromisso com sustentabilidade está presente desde o início, com a escolha cuidadosa de embalagens recicláveis e de vidro, bem como a reutilização das embalagens de vidro.
A medida do possível, a Flor de Iogurte incorpora nas receitas ingredientes orgânicos e/ou produzidos por outros pequenos produtores artesanais. Desta forma, mesmo que em pequena escala, se propõe a apoiar famílias que vivem do seu trabalho em toda a cadeia de produção.
A Flor de Iogurte é membro da Rede Desacelera SP, que se propõem a oferecer aos moradores da cidade de São Paulo experiências de estar presente no presente, respeitando o tempo justo de cada atividade!
Também é entusiasta do Movimento Slow Food. O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção, os produtores. Os membros do Slow Food, "celebram o alimento bom, limpo, justo e saudável: bom para o paladar; limpo para os homens, os animais e a natureza; justo e saudável para produtores e consumidores. Apoiam uma produção alimentar baseada nas economias locais, que respeite o meio ambiente, os saberes tradicionais, a biodiversidade e o sabor, pois um sistema alternativo de produção e consumo de alimentos é possível." Fonte: Slow Food
Gostou da proposta?
Então apoie a Flor de Iogurte fazendo encomendas!
Será um prazer servir você!