O sutil sabor da laranja harmonizada com a doçura natural do damasco confere um sabor elegante a este delicioso panetone.
Todos os panetones da Flor de Iogurte são de longa fermentação natural, e, portanto: (a) Possuem índice glicêmico mais baixo; (b) São mais facilmente digeríveis; (c) Ajudam na pré-digestão do glúten; (d) Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais.
Criteriosa na seleção dos fornecedores, a Flor de Iogurte utiliza farinha de trigo orgânico e água mineral.
Disponível em dois tamanhos: 250g e 500g (selecione o que deseja no campo Tamanho).
Não trabalhamos com estoque de panetones: os itens da sua encomenda serão fermentados pela culinarista da Flor de Iogurte em fornadas pré-agendadas. Assim, você recebe seus produtos sempre fresquinhos! Legal, né?
Selecione a data desejada no campo Data da Fornada.
Atenção: Todos os itens do seu pedido serão entregues nesta mesma data.
Ao encomendar da Flor de Iogurte, você não está comprando produtos da prateleira, e sim contratando um serviço prestado com muito carinho em prol da sua saúde! ;-)
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:
Produção artesanal. Sem conservantes.
Ingredientes: Farinha de trigo, damasco, levain, suco de laranja, açúcar, manteiga, gemas, leite em pó, lecitina de soja, raspas de casca de laranja, essência de panetone e sal.
ALERGÊNICOS: CONTÉM GLÚTEN. Contém leite.
Tempo de produção: 5 dias.
Prazo de validade: 15 dias em temperatura ambiente, 30 dias no refrigerador ou 3 meses no freezer.
Forma de entrega: Motoboy.
BENEFÍCIOS DOS PÃES DE LONGA FERMENTAÇÃO NATURAL
- Possuem índice glicêmico mais baixo do que outros tipos de pães: O processo de longa fermentação natural modifica a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico, isto é, a velocidade com a qual a glicose é liberada na circulação depois de digerida. Uma liberação mais contida prolonga a sensação de saciedade e evita picos de glicemia.
- São mais facilmente digeríveis: O fermento natural (levain) possui lactobacilos que não são encontrados no fermento biológico. Graças aos microrganismos, o sabor do grão é realçado, mais nutrientes são disponibilizados e a digestão é facilitada, uma vez que mais umidade é absorvida pela farinha durante o longo processo de fermentação, quando os microrganismos adiantam para nós o processo de digestão dos nutrientes.
- Ajudam na pré-digestão do glúten: O fermento natural é ácido e, durante o longo processo de fermentação, a massa tem seu PH diminuído e desenvolve uma acidez que ajuda na pré-digestão do glúten. O glúten é uma proteína complexa, formada pela conexão de proteínas mais simples (glutenina e gliadina) após a mistura da farinha com água. Quando a fermentação é mais lenta, o glúten sofre deterioração natural e se “quebra” em proteínas mais simples. Portanto, parte do processo de quebra do glúten que iríamos realizar em nosso trato digestivo, já foi feito fora do corpo, durante a fermentação. Dessa forma, pessoas que são mais afetadas por pães industrializados e quem não é celíaco pode comer pães de fermentação natural com mais prazer e segurança.
- Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais: A longa fermentação natural de pães aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais. Isso faz com que esses pães tenham mais nutrientes do que os fabricados pelo método comum.