Pão para comer lentamente, de olhos fechados, apreciando cada uma das camadas de sabor!
Ingredientes: 80% de farinha de trigo orgânica branca, 20% de farinha de trigo orgânica integral, levain, vinho tinto seco, água, gorgonzola, sal e malte.
Sem adição de açúcar ou conservantes, é composto exclusivamente pelos ingredientes citados.
Todos os pães da Flor de Iogurte são de longa fermentação natural, e, portanto: (a) Possuem índice glicêmico mais baixo; (b) São mais facilmente digeríveis; (c) Ajudam na pré-digestão do glúten; (d) Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais.
Criteriosa na seleção dos fornecedores, a Flor de Iogurte utiliza farinha de trigo orgânico e água mineral.
Não trabalhamos com estoque de pães: os itens da sua encomenda serão fermentados especialmente para você pela culinarista da Flor de Iogurte. Assim, você recebe seus produtos sempre fresquinhos! Legal, né?
São mais de 6 anos de experiência na cuidadosa arte de fermentação, respeito o tempo necessário em cada etapa do processo.
Ao encomendar da Flor de Iogurte, você não está comprando produtos da prateleira, e sim contratando um serviço prestado com muito carinho em prol da sua saúde! ;-)
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:
Produção artesanal. Sem conservantes. Sem adição de açúcar.
Ingredientes: 80% de farinha de trigo orgânica branca, 20% de farinha de trigo orgânica integral, levain, vinho tinto seco, água, gorgonzola, sal e malte.
ALERGÊNICOS: CONTÉM GLÚTEN.
Peso: aproximadamente 450gr
Tempo de produção: 3 dias.
Prazo de validade: 7 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no freezer.
Forma de entrega: Motoboy.
BENEFÍCIOS DOS PÃES DE LONGA FERMENTAÇÃO NATURAL
- Possuem índice glicêmico mais baixo do que outros tipos de pães: O processo de longa fermentação natural modifica a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico, isto é, a velocidade com a qual a glicose é liberada na circulação depois de digerida. Uma liberação mais contida prolonga a sensação de saciedade e evita picos de glicemia.
- São mais facilmente digeríveis: O fermento natural (levain) possui lactobacilos que não são encontrados no fermento biológico. Graças aos microrganismos, o sabor do grão é realçado, mais nutrientes são disponibilizados e a digestão é facilitada, uma vez que mais umidade é absorvida pela farinha durante o longo processo de fermentação, quando os microrganismos adiantam para nós o processo de digestão dos nutrientes.
- Ajudam na pré-digestão do glúten: O fermento natural é ácido e, durante o longo processo de fermentação, a massa tem seu PH diminuído e desenvolve uma acidez que ajuda na pré-digestão do glúten. O glúten é uma proteína complexa, formada pela conexão de proteínas mais simples (glutenina e gliadina) após a mistura da farinha com água. Quando a fermentação é mais lenta, o glúten sofre deterioração natural e se “quebra” em proteínas mais simples. Portanto, parte do processo de quebra do glúten que iríamos realizar em nosso trato digestivo, já foi feito fora do corpo, durante a fermentação. Dessa forma, pessoas que são mais afetadas por pães industrializados e quem não é celíaco pode comer pães de fermentação natural com mais prazer e segurança.
- Aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais: A longa fermentação natural de pães aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais. Isso faz com que esses pães tenham mais nutrientes do que os fabricados pelo método comum.